Die Zutaten sind für einen Vorspeise für ca. 4 Personen ausreichend
600g Wildschweinrücken (möglichst wenig Rückenspeck)
25g Butterschmalz
150g Tunfisch in Öl
100g Mayonnaise
100ml Milch
1 Knoblauchzehe
1/2 Zitrone
Schalenabrieb einer 1/4 Orange (ungespritzt)
Olivenöl
Balsamico Essig
150g Oliven (schwarz)
ganze Oliven zum Anrichten (schwarz oder grün)
feine Kapern
frische Minze
Salz nach eigenem Ermessen
Pfeffer nach eigenem Ermessen
Zubereitung:
1. Den Wildschweinrücken ca 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen und dann in der Pfanne mit dem Butterschmalz kurz scharf anbraten
2. Anschließend den Wildschweinrücken im vogeheiztem Backrohr bei 125°C ca. eine Stunde (je nach Dicke des Rückens) garen. Wer ein Bratentermometer verwendet, sollte eine Kerntemeratur von 68°C erreichen.
3. Fleisch aus dem Ofen nehmen, abdecken und abkühlen lassen.
4. Nach dem Abkühlen den Rückenspeck entfernen und das Fleisch mit einem scharfen Messer, einer Aufschnittmaschine (oder scharfen Brotmaschine) in feine Scheiben schneiden
5. Mayonnaise, Tunfisch, Milch und die Knoblauchzehe mit einem Mixer oder der Küchenmaschine zu einer feinen Sauce pürieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Balsamico und dem Saft der halben Zitrone nach eigenem Geschack abschmecken.
6. Oliven mit dem Olivenöl, Orangenabrieb Salz und der Minze zu einer Creme mixen.
Jetzt alles gemeinsam mit ganzen Oliven und Kapern je nach Geschack anrichten.
Ich wünsche viel Spaß beim Kochen und einen Guten Appetitt!