Osso buco vom Reh und Rotwild

Osso buco vom Reh und Rotwild

Die Zutaten sind für ca. 4 Portionen ausreichend.


1,5 kg Haxnscheiben vom Reh und Rotwild

1 Beutel Wildfond vom Reh

150g Zwiebelwürfel

100g Karottenwürfel

100g Selleriewürfel

200g Tomatenwürfel oder ersatzweise Tomatenpüree

100ml Rotwein (je nach geschmack auch etwas mehr möglich)

Salz (nach eigenem Geschmack)

Pfeffer (nach eigenem Geschmack)

50g Butter 

1-2 Zehen  Knoblauch klein geschnitten (nach eigenem Geschmack; kann auch weg gelassen werden)

1  Zweig Rosmarin

1 Zweig Thymian

1 Zweig Mayoran

Mehl; Butterschmalz, evtl. Tomantenmark.



Zubereitung:


1. Das Backrohr auf 200° C vorheizen.

2. Die Haxnscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Butterschmalz kurz anbraten. 

3. Die angeratenen Haxnscheiben in einen Bräter legen.

4. Jetzt die Butter in die Pfanne geben, in der das Fleisch angebraten wurde (hier bitte darauf achten, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, so dass die Butter nicht verbrennt) und darin die Zwiebeln und das Gemüse anschwitzen. Wer will, kann hier noch etwas Tomatenmark mit anrösten. Dies gibt dann eine schöne dunkle und kräftige Sauce.  Anschließend die Tomaten zugeben und das Ganze dann mit dem Rotwein und dem Wildfond ablöschen und ebenfalls in den Bräter geben. 

5. Jetzt die Kräuter und den Knoblauch in den Bräter geben, das alles kurz aufkochen 

6. im Anschluss nun den Bräter mit Deckel in den vorgeheizten Backofen stellen und  bei 200°C für etwa 2 Stunden  gar schmoren. 



Als Beilagen eignen sich vorzüglich Spaghetti; geriebener Parmesan und diverse Salate.


Ich wünsche viel Spaß beim Kochen und einen Guten Appetitt!




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